当前位置 > > 河南财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

国开行:15亿贷款助力南阳补齐水利建设短板
  • 2019年03月01日 10:46
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:
  •   中新网河南新闻3月1日电   近日,国开行向南阳市十二里河综合治理工程(一期)和南阳市溧河综合治理PPP项目承诺贷款15.55亿元,签订合同11.98亿元,发放首笔贷款1亿元,标志着在开发性金融支持下,豫南“四水同治”项目建设取得新成效,水利基础设施“补短板”加速推进。

      据了解,南阳市水资源极为丰富,因河而生、因河而兴。但随着中心城区经济的发展,内河环境污染日益严重。该项目的实施,将显著改善城市面貌和生态环境,大幅提升南阳内河防洪能力。

      南阳市政府有关人员表示,十二里河、溧河项目在南阳市域尤其是南阳市白河南区域占据重要的地位,但受资金到位影响,项目推动进展缓慢,成为南阳市仅剩的两条未治理的内河。国开行河南省分行南阳工作组主动下沉服务,多次赴市水利局、住建局等政府相关部门和项目公司协调沟通,提出以PPP模式保障项目融资需求的解决方案,高效推动项目实施。国开行资金的到位,成功解决了项目实施中的融资难题,南阳市经济发展实现首季“开门红”也有了更大保障。

      据了解,国开行高度重视南阳水利基础设施补短板项目融资工作,先后支持了南阳城区的梅溪河、三里河、白河、淮河、汉城河等水利综合治理项目以及桐柏县淮河源城区段、邓州市南水北调引水调蓄水系连通工程项目、方城县“三河一廊”等水生态整治项目实施,累计承诺贷款47.92亿元,发放32.7亿元。

      国开行河南省分行有关负责人表示,补齐水利基础设施短板是开行践行“绿水青山就是金山银山”发展理念的重要举措,也是今后一段时间水利工作的重中之重,国开行将认真落实省委、省政府“四水同治”战略,持续发挥十八个地市工作组下沉服务优势,以更大力度谋划实施一批重大水利项目,为河南省经济发展实现首季“开门红”提供更大支撑。(宋育轩、贾宁安、李思远)

    热门推荐

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000